09.08.2016

Ускоренные мобильные страницы как фактор ранжирования Google

Ускоренные мобильные страницы как фактор ранжирования Google

Google огласил о скором расширении поддержки AMP для основной поисковой выдачи. Пока такие страницы можно увидеть лишь в разделе «Top stories», посвященном разным новостям.

У Accelerated Mobile Pages есть много преимуществ :

  • эти страницы используют в 10 раз меньше данных но в 4 раза быстрее, если сравнивать с обычными; 
  • AMP-страница загружается меньше, чем чем за секунду (в среднем);
  • у преимущественного большинства ( почти 90%) сайтов с AMP так называемая кликабельность значительно повышается;
  • большинство разработчиков, которые уже успели ипользовать такие страницы, отмечают лучшую их видимость.

В Соединенных Штатах страницы с ускоренной загрузкой начали показываться в мобильной выдаче еще в начале 2016 года. Эта информация важна для SEO-специалистов, так как они должны идти в ногу с быстроразвивающимся Интернетом и все время смотреть вперёд, чтобы увидеть ближайшие тенденции.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
При ранжировании поисковые системы (ПС) выдвигают сайты, которые наилучшим образом соответствуют их требованиям оптимизации, и в первую очередь те, чей контент признан качественным. Попробуем собрать вместе и проанализировать все моменты, на которые необходимо обратить внимание при написании оптимизированных текстов для страниц сайта.
Блог
Создать хороший сайт невозможно без активной заинтересованности обеих сторон процесса: заказчика и исполнителя. Если их отношение к этому процессу неответственное, то результат будет далек от того, что ожидалось. Как проходит процесс разработки сайта, важно учесть?
SEO
Часто задаваемый вопрос: Что более выгодно и эффективно Поисковое продвижение или контекстная реклама? В этой статье мы постарались дать исчерпывающие ответы.