20.05.2015

Google официально подтвердил обновление алгоритма

Google официально подтвердил обновление алгоритма

Google официально подтвердил, что замеченные вебмастерами изменения в ранжировании их ресурсов в выдаче на самом деле были связаны с обновлением поискового алгоритма. Разработчики компании внесли изменения в процесс оценки качества контента. Англоязычные специалисты назвали это обновление «Quality Update».

Google наконец-то признал, что замеченные вебмастерами изменения в поисковой выдаче сайтов были связаны с обновлением поискового алгоритма. Разработчики компании внесли изменения в алгоритм оценки качества контента. Обновление получило название «Quality Update».

Вебмастера называли обновление «фантомным», так как Google не признавал его внедрение, а изменения позиций сайтов в выдаче явно указывали на то, что изменения алгоритма были.

Эксперты утверждают, что это действительно было «обновление» в том смысле, что его запуск вызвал значительные изменения в выдаче.

К сожалению, Google не предоставил информацию о том, как сейчас оценивается качество контента. Из предыдущих заявлений поисковика известно, что качество конкретной страницы или сайта определяется с помощью широкого спектра индивидуальных факторов. Возможно, сейчас Google некоторым из них уделяет больше внимания, чем остальным.

<> По словам представителя Google, обновление не было направлено на какие-то конкретные типы сайтов или отдельные страницы. Это было обновление алгоритма ранжирования в целом.

 

Какого-то конкретного решения для тех вебмастеров, чьи сайты попали под фильтр, нет. Google продолжает вносить изменения в поисковый алгоритм, направленные на улучшение качества результатов поиска.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
23.09.2016 Google наконец официально подтвердил обновление алгоритма Penguin 4.0. Что это за птица такая, этот Penguin?
SEO
При ранжировании поисковые системы (ПС) выдвигают сайты, которые наилучшим образом соответствуют их требованиям оптимизации, и в первую очередь те, чей контент признан качественным. Попробуем собрать вместе и проанализировать все моменты, на которые необходимо обратить внимание при написании оптимизированных текстов для страниц сайта.
SEO
Новинка от Гугл: ускоренные мобильные страницы (АМР - аббревиатура от Accelerated Mobile Pages) . Они появляются со специальной пометкой в верхней части страницы поисковика с результатами мобильной выдачи. Версии статей с такими страницами будут показываться в виде "слайдера" или "карусели". Скоро ожидается расширение поддержки таких страниц, и они будут появляться и в основной поисковой выдаче.