Создание сайтов Limenet лого
13.02.2019

Основные этапы разработки сайта

Разработка сайта - сложный процесс, требующий творческой активности как от исполнителя, так и от заказчика. Если участники процесса относятся к нему без должной доли ответственности, то результат будет далеким от ожидаемого или вовсе не будет работать.

Этапы разработки сайта

Клиенту, который обращается в веб-студию, необходимо знать, как будет проходить процесс работы над его новым веб-ресурсом. Вот его основные этапы.

1. Общение с разработчиками начинается с определения типа сайта, а это зависит от вида деятельности и целей бизнеса клиента. Не обязательно начинать бизнес в Интернете с солидного и дорогого корпоративного сайта, во многих случаях успешным стартом будет лаконичный сайт-визитка.

2. Следующий этап - разработка структуры и дизайна сайта, важный процесс требующий очень детального подхода. Прототип сайта - это целая концепция. Работа над ней требует знания свое целевой аудитории, то есть интересов и поведения людей, заинтересованных в предлагаемых товарах, услугах. Важно тщательно продумать все элементы, от логотипа до футера. Анализ сайтов, которые высоко ранжируются поисковой машиной по запросам данной тематики, тоже даст много полезной информации. Красивый, информативный, логичный, удобный - вот такой ресурс будет привлекать пользователей.

3. Важным моментом является выбор CMS (content management system, система администрирования сайта). От нее зависит, насколько удобной будет работа с разделами и страницами, добавление или обновление контента. С логичной и понятной админ-панелью можно развивать интернет-ресурс без привлечения специалистов.

4. Приступаем к составлению важного документа, который определяет объем работ по проекту и их стоимость - Технического Задания (ТЗ) на разработку сайта. В нем должны быть записаны все моменты, касающиеся дизайна, структуры, функционала, админки. Заказчику следует досконально изучить ТЗ и убедиться в том, что все его требования, пожелания и замечания были правильно поняты и учтены. Этот документ прилагается к Договору на создание сайта, который подписывают обе стороны.

5. Визуализация того, что было записано в Техническом Задании, происходит при создании макета дизайна сайта. Сначала прорисовывается Главная страница. Клиент рассматривает предложенные дизайнером варианты, может что-то добавить, убрать, изменить. После утверждения дизайна Главной страницы создается дизайн типовых страниц.

6. Далее начинается программирование. Верстальщик пишет HTML и CSS-коды, программист реализует функционал, подключает CMS.

7. Нехорошо запускать сайт с пустыми страницами, поэтому параллельно с описанными выше работами нужно готовить контент - тексты, картинки, баннеры, иконки. Когда шаблон сайта готов, начинается наполнение страниц.

8. Любая продукция проходит контроль качества, и перед запуском веб-ресурса его тестируют. На этом контрольном этапе важно “выловить” ошибки программирования, с тем, чтобы с самого начала сайт работал без сбоев.

9. Приблизился завершающий этап — запуск. Домен нужно зарегистрировать на хостинге, его файлы разместить на сервере. Выбор и регистрация доменного имени могут быть сделаны на любом этапе работ, но лучше на начальном. Теперь у этого “веб-корабля” есть имя и порт приписки, и он может отправляться в плавание.

И вот новый ресурс запущен. Разработчики обеспечат его техническую поддержку на период гарантии. Но кроме отсутствия технических проблем важно, чтобы сайт хорошо находился, чтобы у него был трафик. А это уже другие услуги - продвижение сайта в поисковых системах (SEO) или контекстная реклама.

Веб-студия “Лаймнет” разрабатывает качественные сайты на основе удобной системы администрирования, а также занимается их раскруткой в Интернете. Мы готовы начать работу над Вашим веб-проектом!

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
В марте 2018 года у украинских интернет-магазинов появилась возможность использовать маркетплейс Google Shopping. Какие у него преимущества? Как настраивать товарные объявления?
Интернет-магазин
Понимание намерения пользователя и создание уникального и релевантного контента – важны как никогда. Значение обратных ссылок продолжает снижаться. Доля поисков, производимых с мобильных устройств, растёт.
Блог
Услуга SEO-продвижения сайта стоит недешево, но исполнители не всегда говорят заказчикам, что этот метод может не подойти для их бизнеса, что вложения будут нерентабельными.