Создание сайтов Limenet лого
25.06.2015

ТОП-5 устаревших тенденций веб-дизайна

Вы хотите создать  веб-сайт или обновить существующий? Необходимо хорошо поработать над его дизайном, сделать сайт привлекательным и удобным для пользователей. И не забудьте попрощаться со старомодными тенденциями. Идти в ногу со временем - это всегда перспективно.

Отдельная мобильная версия сайта

Необходимость в создании мобильных версий сайта началась с повсеместным распространением мобильных телефонов. Тогда сайты долго загружались на мобильные устройства. Был придуман выход – отдельная мобильня версия. Прошли те времена. Подобная техника уходит на задний план. Сегодня новая тенденция - адаптивный веб-дизайн. Он делает реальным использование сайта на любых устройствах, как на десктопах так и на смартфонах, не оставляя у пользователя ощущения, что он видит менее функциональную версию. Переход на адаптивный дизайн обойдётся не слишком дорого и, по многим причинам, он способен поработать на Вас.

Эффекты 3D и градиенты

Уже в прошлом, когда посетителели сайтов  восторгались использованием  3D-элементов и градиентного дизайна . Использование «плоского дизайна» - последняя тенденция. Звучит не заманчиво, но такое направление ведёт нас к красивому, элегантному  и практичному дизайну. Современные Retina-экраны имеют увеличенную плотностью пикселей, поэтому сайт, со  сложными  3D-элементы и градиентами, загружается дольше. Настало время проститься с 3-D эффектами и перейти на плоский дизайн UI –классный и простой. Он также отлично совместим с расширениями любых устройств. В результате - Ваш сайт не только функционален, но и дольше удерживает посетителей.

Flash-заставки

Страницы-заставки  были бичом веб-сайтов на ранних этапах развития Web. К счастью, большинство профессиональных веб-узлов отказалось от этого барьера. Большинство современных браузеров просто не распознают флэш-контент, а если и распознают, то потеря времени сводит все усилия на нет. Flash делает сайт неудобным для работы. Веб -пользователи хотят получить то, что они хотят, без этих раздражающих заставок. Времена  восхищения ими прошли, они были  символом высокого класса веб –разработки. У людей просто нет больше на них времени.

Анимированные GIF-изображения

Использование в веб-дизайне графической анимации - это здорово, и она способна немного развлечь пользователя. Но нужна ли она Вашему сайту? Тем более, что ее так настойчиво использует «желтая» веб-реклама. И это дает не совсем хорошую ассоциацию. Анимированные картинки не только бесполезны, но и при длительном созерцании, наносят вред зрению. Веб-пользователи наслаждались ими достаточно долго, но теперь время избавиться от них. Сегодня актуальны -  простота, информативность и легкость в использовании, а не декор анимацией.

Всплывающие окна

На Вашем сайте до сих пор есть автоматически всплывающие окна с рекламой, формой подписки или чем-то подобным? Они  не только отвлекают посетителей сайта от содержания, ещё «говорят» ему о том, что Вам, скорее всего, очень нужны клиенты.  Нет ничего более раздражающего, когда пользователь заходит на какой-то сайт, начинает читать статью, ради которой он пришёл на этот веб-ресурс, в это время перед ним внезапно возникает какой-то прямоугольник с информацией, закрывая текст и делая прочтение невозможным. К тому же, всплывающие окна практически невозможно закрыть в браузере на мобильных устройствах.

Забудьте о старых трендах, следите за веб-новинками, создавайте интерактивный контент.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
Google совершенствует алгоритм при помощи машинного обучения, чтобы лучше ранжировать сайты, которые действительно полезны.
Блог
Создать хороший сайт невозможно без активной заинтересованности обеих сторон процесса: заказчика и исполнителя. Если их отношение к этому процессу неответственное, то результат будет далек от того, что ожидалось. Как проходит процесс разработки сайта, важно учесть?
Интернет-магазин
Понимание намерения пользователя и создание уникального и релевантного контента – важны как никогда. Значение обратных ссылок продолжает снижаться. Доля поисков, производимых с мобильных устройств, растёт.