16.06.2015

ТОП-5 ошибок посадочных страниц

Во время кризиса, рекламодатели не могут позволить себе постоянное увеличение бюджета, поэтому остро стоит вопрос как эффективнее превращать посетителей сайта в заинтересованных клиентов. О том, как увеличить процент конверсии без увеличения рекламного бюджета и избежать основных ошибок при создании лендинга пойдет речь в этой статье.

Ошибка 1. Нет связи между рекламой и посадочной страницей

По статистике, посетитель перейдя из рекламы за на ваш сайт, в первые 2-3 секунды принимает основное решение — оставаться на сайте или нет. Вы можете заказать самый красивый дизайн для вашей посадочной страницы, но если она не будет соответствовать  ожиданиям посетителя - он уйдет.
Поэтому старайтесь быстро и убедительно информировать посетителей о том, что даст им сайт, почему это предложение актуально и каков следующий шаг

Ошибка 2. Нет четкой структуры страницы

Элементы посадочной страницы находятся в беспорядке, страница перегружена графикой и не расставлены акценты.
Не нужно жертвовать ясностью ради дизайна

Ошибка 3. Нет явно сформулированного призыва к действию

Чаще всего какой-то призыв к действию на странице уже есть. Очень часто он оформлен как кнопка. От того, что на этой кнопке написано, нередко зависит процент конверсии. Однозначно лучше работают кнопки, четко объясняющие, что произойдет после их нажатия. Призыв также должен быть сформулирован в виде инструкции

Ошибка 4. Некачественный контент

Изображения и тексты на странице не показывают выгоду от приобретения продукта, не развеивают страхи, не вызывают доверия.
Говорите на языке покупателя,  пользуйтесь тем языком, которым пользуются ваши потенциальные покупатели

Ошибка 5. Фокус на странице не на том

Помогите пользователю сфокусироваться. Выделите главное — якоря и призывы к действию, притушите вспомогательные моменты, увеличьте шрифт.

Каждый элемент на вашей целевой странице должен вести к увеличению уровня конверсии. Если на целевой странице есть хоть один элемент без определенной цели, просто убирайте его.

Спасибо за внимание!

Если у вас есть вопросы либо нужна помощь в создании посадочной страницы - обращайтесь, мы вам обязательно поможем.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
Часто задаваемый вопрос: Что более выгодно и эффективно Поисковое продвижение или контекстная реклама? В этой статье мы постарались дать исчерпывающие ответы.
SEO
Новинка от Гугл: ускоренные мобильные страницы (АМР - аббревиатура от Accelerated Mobile Pages) . Они появляются со специальной пометкой в верхней части страницы поисковика с результатами мобильной выдачи. Версии статей с такими страницами будут показываться в виде "слайдера" или "карусели". Скоро ожидается расширение поддержки таких страниц, и они будут появляться и в основной поисковой выдаче.
SEO
В начале октября 2017 года Google AdWords сообщил о внесении изменений в свои алгоритмы с целью повышения эффективности контекстной рекламы. Речь идет об увеличении перерасхода дневного бюджета рекламной кампании. Если раньше он составлял 20%, то с 4 октября он увеличен до 100%.