03.02.2014

Означает ли Колибри смерть SEO?

В сентября 2013 года Google выпустил  новый поисковый алгоритм Колибри (Hummingbird), который стал логичным продолжением обновления Caffeine в 2010 году.

Цель же алгоритма Колибри – не обновление индексирования, алгоритм разработан для того, чтобы лучше понимать поисковые запросы пользователей и предоставлять им как можно более релевантную выдачу , алгоритм Колибри работает с поисковыми фразами, а не с ключевыми словами.

По словам разработчиков алгоритма, нововведение должно отлично справляться и распознавать образное мышление пользователя и на его основе формировать результаты построения ресурсов. В основе математического анализа заложены не только словосочетания ключевых фраз, но и их смысловая нагрузка.

Нам, еще не удалось заметно ощутить новый алгоритм, мы и наши колеги сео-специалисты не заметили существенных изменений в трафике и рейтинге, продвигаемых сайтов.

Как повлияет алгоритм Колибри на SEO?

По факту, Google сообщил, что нет повода для беспокойства для тех кто занимается контентом сайта. Рекомендации остаются те же: создавайте уникальный, высококачественный контент. Параметры, которые были важны раньше, не потеряли своей актуальности, Колибри лишь позволяет Google увидеть их по-новому и, надеемся, лучше.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
Поисковой сервис Google при выдаче результатов на тот или иной запрос отдаёт приоритет ресурсам, оптимизированным для мобильных устройств. Данное условие актуально даже в том случае, если пользователь просматривает веб-страницы со стационарного компьютера.
Блог
Современный сайт должен одинаково хорошо отображаться и работать как на десктопе, так и на смартфоне, планшете и ноутбуке.
SEO
При ранжировании поисковые системы (ПС) выдвигают сайты, которые наилучшим образом соответствуют их требованиям оптимизации, и в первую очередь те, чей контент признан качественным. Попробуем собрать вместе и проанализировать все моменты, на которые необходимо обратить внимание при написании оптимизированных текстов для страниц сайта.