16.06.2022

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык, – напомнил языковой омбудсмен Тарас Кремень.

“Стоит отметить, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют обслуживание украинских потребителей в сети интернет (интернет-магазины, интернет-каталоги и т.д.) уже с 16 января 2021 обязаны размещать на соответствующих интернет-ресурсах информацию о товарах и услугах на государственном языке . Однако отныне они обязаны иметь полноценную версию на украинском языке, который должен быть основным (иметь максимальный объем информации) и загружаться по умолчанию”

Также товары с компьютерными программами должны быть оснащены украинским интерфейсом.

с 16 июля этого года вступают в силу части 2 и 6 ст. 27 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Вышеупомянутые статьи регламентируют использование государственного языка в интернете и языков интерфейсов компьютерных программ, установленных на товарах. Речь идет об электронных экранах и кнопках телефонов, стиральных машинах, электрокофеварках, автомобилях и т.д.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
При ранжировании поисковые системы (ПС) выдвигают сайты, которые наилучшим образом соответствуют их требованиям оптимизации, и в первую очередь те, чей контент признан качественным. Попробуем собрать вместе и проанализировать все моменты, на которые необходимо обратить внимание при написании оптимизированных текстов для страниц сайта.
SEO
SEO-Специалисты заметили признаки нескольких обновлений поискового алгоритма Google в течение октября. В сообщениях вебмастеров говориться об изменениях, начиная с 4 октября и по настоящее время. СЕОшники уже называют этот алгоритм Зомби.
SEO
В сентябре 2013 года Google выпустил  новый поисковый алгоритм Колибри (Hummingbird). В основе математического анализа заложены не только словосочетания ключевых фраз, но и их смысловая нагрузка.