16.06.2022

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык

С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык, – напомнил языковой омбудсмен Тарас Кремень.

“Стоит отметить, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют обслуживание украинских потребителей в сети интернет (интернет-магазины, интернет-каталоги и т.д.) уже с 16 января 2021 обязаны размещать на соответствующих интернет-ресурсах информацию о товарах и услугах на государственном языке . Однако отныне они обязаны иметь полноценную версию на украинском языке, который должен быть основным (иметь максимальный объем информации) и загружаться по умолчанию”

Также товары с компьютерными программами должны быть оснащены украинским интерфейсом.

с 16 июля этого года вступают в силу части 2 и 6 ст. 27 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Вышеупомянутые статьи регламентируют использование государственного языка в интернете и языков интерфейсов компьютерных программ, установленных на товарах. Речь идет об электронных экранах и кнопках телефонов, стиральных машинах, электрокофеварках, автомобилях и т.д.

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
SEO
Что бы Google мог заметить, что сайт не настолько хорош или же наоборот уходит много времени – от нескольких месяцев до полугода, а порой и более длительный период. Только так Google гарантировано сможет распознать существенные изменения web-сайта в целом.
SEO
Новинка от Гугл: ускоренные мобильные страницы (АМР - аббревиатура от Accelerated Mobile Pages) . Они появляются со специальной пометкой в верхней части страницы поисковика с результатами мобильной выдачи. Версии статей с такими страницами будут показываться в виде "слайдера" или "карусели". Скоро ожидается расширение поддержки таких страниц, и они будут появляться и в основной поисковой выдаче.
SEO
Алгоритмы ранжирования сайтов в ПС Google постоянно изменяются, но наиболее интересным и правдивым кажется исследование факторов ранжирования ПС ГУГЛ представленное компания Backlinko. Данные отчёта получены путём анализа 1 млн результатов поиска в Google.