01.04.2015

Google запустит обновлённый алгоритм поиска 21 апреля 2015

 Поисковой сервис Google при выдаче результатов на тот или иной запрос отдаёт приоритет ресурсам, оптимизированным для мобильных устройств. Данное условие актуально даже в том случае, если пользователь просматривает веб-страницы со стационарного компьютера. Начиная с 21 апреля Google собирается усилить зависимость результатов поиска от степени оптимизации ресурсов сайта для мобильных устройств. Проще говоря, у владельцев тяжеловесных сайтов, не оптимизированных для работы на смартфоне или планшете, есть меньше месяца для проведения соответствующих улучшений. В противном случае на высокие позиции в списке выдачи рассчитывать не стоит.

В течение всего этого месяца Google собирает информацию о сайтах, чтобы уже 21 апреля обновлённая система ранжирования сразу начала действовать.
 

Хотите получить бесплатную консультацию?
Другие новости
Сайт компании
С 16 июля 2022 года все сайты должны перейти на украинский язык, – напомнил языковой омбудсмен Тарас Кремень. с 16 июля этого года вступают в силу части 2 и 6 ст. 27 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
SEO
Что бы Google мог заметить, что сайт не настолько хорош или же наоборот уходит много времени – от нескольких месяцев до полугода, а порой и более длительный период. Только так Google гарантировано сможет распознать существенные изменения web-сайта в целом.
SEO
Новинка от Гугл: ускоренные мобильные страницы (АМР - аббревиатура от Accelerated Mobile Pages) . Они появляются со специальной пометкой в верхней части страницы поисковика с результатами мобильной выдачи. Версии статей с такими страницами будут показываться в виде "слайдера" или "карусели". Скоро ожидается расширение поддержки таких страниц, и они будут появляться и в основной поисковой выдаче.